MODERN TALKING – творческий путь - Pionerdisco

MODERN TALKING – творческий путь

Культовая немецкая группа MODERN TALKING стала популярной в 80-х годах. В роли автора музыки к знаменитым песням коллектива неизменно выступал один из его участников — Дитер Болен. Легендарная композиция «You’re My Heart, You’re My Soul» была выпущена в 1984 году, и как это ни удивительно, в первое время она практически не имела успеха. И только спустя несколько месяцев продажа пластинок с этим синглом увеличилась до 60 тысяч за месяц, и тогда музыканты поняли, что выбрали верное направление.

Modern Talking стала единственной группой, которая выпускала в год по две пластинки. Их первый альбом, который так и назывался («The First Album»), состоял полностью из песен Дитера Болена. Визитной карточкой коллектива является необычное звуковое сочетание: естественное звучание мягкого голоса Томаса Андерса контрастировало с фальцетными тонами, искусственно созданными Дитером Боленом. Подобное голосовое звучание снискало огромный успех среди слушателей. В скором времени группа стала известна на весь мир, войдя в историю поп-музыки. Коллектив настолько полюбился слушателям, что во многих городах, куда группа приезжала с гастролями, приходилось перекрывать улицы из-за многотысячных толп поклонников, желающих воочию увидеть своих кумиров.

За всю свою творческую деятельность группа получила множество престижных наград, а самые популярные ее песни, в том числе «You’re My Heart, You’re My Soul», «You Can Win If You Want» и другие, на протяжении двух лет имели статус хитов номер один в их родной стране. Также 4 следующих альбома стали мультиплатиновыми. Таких результатов нет ни у одного современного коллектива или соло-исполнителя.

Стоит отметить, что в Европе дуэт снискал огромную популярность, однако среди американской аудитории подобного успеха не было.

Яблоком раздора в коллективе послужила жена Томаса Андерса – Нора. С Дитером Боленом у них сложились тяжелые отношения. Музыкант признавался, что общаться с ней было крайне трудно, что, скорее всего, объяснялось десятилетней разницей в их возрасте. Томас не был расстроен тем фактом, что группа распалась. Его тяготила гастрольная жизнь, и он был рад тому, что теперь у него появилось много свободного времени. Дитер же, в свою очередь, наоборот, был полон сил продолжать музыкальную деятельность и в скором времени создал новый проект.

38 запросов за 0,170 секунд.