Творческий путь знаменитого артиста был заложен еще в детстве, когда Адам начал увлекаться театром, а также проявил изрядный интерес к мюзиклам. Когда мальчику исполнилось десять лет, родители записали его в ученики театрального лицея, где в скором времени состоялся его дебютный выход на сцену. Спустя два года он уже принимает участие в бродвейских постановках — в частности, в мюзикле «Скрипач на крыше». Его ранний актерский опыт поражает многообразием. Адаму довелось исполнять роли во многих спектаклях, в том числе «Камелот», «Продавец музыки», «Питер Пен» и другие. В школьном театре он всегда удостаивался главных ролей. В это же время молодой артист основал несколько музыкальных групп, лидером которых он и стал.

После школы Адам поступил в калифорнийский университет, но бросил учебу спустя всего пять недель. Ламберт решает с головой погрузиться в карьеру артиста. Далее он целый год принимает участие в круизном шоу, а по достижении 19 лет отправляется в 10-месячный гастрольный тур. Вернувшись домой, Адам играет одну из главных ролей в оперетте.

В начале «нулевых» он продолжил актерскую карьеру — с успехом выступил на сцене театра, блестящие сыграв свои роли в очередном мюзикле и двух пьесах. В скором времени Ламберт получает приглашение на роль Иисуса Навина в спектакле «Десять заповедей». Это была непростая задача для молодого актера, но справился он с ней непревзойденно.

Далее Адам выступает в составе кабаре. В коллектив его пригласила Кармит Бачар, солистка популярного музыкального коллектива, на тот момент владелица популярного ночного клуба. Спустя год на концерте в честь премьер-министра Израиля Ламберт исполняет песню на иврите. Далее около года артист находился в составе рок-коллектива под названием TheCitizen Vein.

Когда Ламберту исполнилось 27 лет, он решил попытать свою судьбу в популярном музыкальном конкурсе American Idol. На первом этапе артист выступил с песней группыQueen, а также исполнил знаменитый хит из репертуара Майкла Джексона. Финал проекта ознаменовался выступлением Адама совместно с участниками легендарного коллектива. В музыкальном проекте Ламберт занял второе место.

После успешного завершения популярного телешоу, Адам приступает к записи первого альбома. В работе над проектом артисту помогали именитые звезды мирового шоу-бизнеса, в том числе певица PinkLady Gaga, продюсеры Линда Перри, Макс Мартин и другие. Работа над альбомом была завершена в конце 2009 года, и результаты превзошли все ожидания – пластинка стремительно взлетела на вершины хит-парадов, уверенно заняв третью позиции в списке Billboard 200. В число песен также вошла знаменитая композиция «Time for Miracles», ставшая заглавным треком к фильму о глобальной катастрофе «2012».

В 2010 году произошло одно из самых важных событий в творческой жизни Адама – первый официальный концерт артиста. Летом после гастролей он приступает к работе над вторым альбомом под названием «Trespassing». Пластинка увидела свет спустя год, а через несколько месяцев в ее поддержку Ламберт отправился во второе мировое турне. Во время гастролей он побывал в Японии и Австралии. Осенью артист стал участником проекта «Голос Китая», в котором ранее не принимали участия артисты из Европы и Америки. В феврале того же года Адам совершил очередной гастрольный тур, за время которого он посетил Россию и другие страны бывшего СССР.

36 запросов за 0,361 секунд.